نظمت إدارة تعزيز الصحة في قطاع الصحة العامة عدة أنشطة توعوية بالتزامن مع اليوم العالمي لسلامة الغذاء. وتضمنت الفعاليات ورشة توعوية لتسليط الضوء على السلامة الغذائية واتخاذ التدابير اللازمة للحفاظ على الأغذية من أي تلف. بالإضافة إلى نشر الرسائل التوعوية عبر منصات التواصل الاجتماعي للوزارة، وتقديم ورشة توعوية حول أهمية اتباع التدابير اللازمة الموصى بها من منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة وأيضاً تم تنفيذ مسابقة تفاعلية حول الأسئلة العامة للسلامة الغذائية.
ويهدف اليوم العالمي لسلامة الغذاء الذي يصادف 7 يونيو ويأتي هذا العام تحت شعار "سلامة الغذاء- التأهب لغير المتوقع"، إلى لفت الانتباه لمنع وإدارة المخاطر التي تنتقل عن طريق الأغذية، والمساهمة في الأمن الغذائي وصحة الإنسان، وتعزيز الجهود العالمية من أجل سلامة الأغذية، بهدف تقليل عبء الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية. بالإضافة إلى إذكاء الوعي بشأن المسائل المتعلقة بسلامة الأغذية، وبيان كيفية الوقاية من الأمراض عن طريق سلامة الأغذية، وتعزيز الحلول والطرق التي يمكن اتّباعها لتحري سلامة الأغذية.